分享到:

美国抗疫深陷“无解循环” 疫情政治化是主因

美国抗疫深陷“无解循环” 疫情政治化是主因

2021年09月15日 14:05 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  美国此轮疫情反弹严重,儿童新冠肺炎确诊病例数在近期呈指数级增长,为何美国疫情多次反弹却不见彻底改观?分析人士指出,疫情政治化是美国抗疫深陷“无解循环”的主因。

美国抗疫深陷“无解循环” 疫情政治化是主因

  中国人民大学国家发展与战略研究院研究员 刁大明:确实这次美国疫情是来势汹汹。这次疫情的主因还是政治化导致这样的结果。美国最主要的疫情震中,就是在北纬36度以南的区域。北卡罗来纳州、田纳西州、阿肯色州、俄克拉荷马州以南的11个共和党主导的州。这11个州因为共和党的主导对疫情的轻视、疫苗实打的比例上不去,对于这种所谓的基本的戴口罩、保持社交距离做不到,就导致了这么一个结果。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved