分享到:

法国南部多地遭遇暴雨洪水等灾害 已造成9人丧生

法国南部多地遭遇暴雨洪水等灾害 已造成9人丧生

2021年09月16日 09:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社巴黎9月16日电 (记者 李洋)法国南部多个地区最近两天遭遇暴雨洪水等灾害,目前已经造成9人丧生。暴雨天气仍在持续,可能造成更多损失。

    当地时间2018年10月16日,法国孔克,法国暴雨引发突发性水灾,洪水卷走了大量车辆,淹没了房屋,人员伤亡和财产损失惨重。目前,洪水已经导致法国西南部一些河流的水位上升到一个多世纪以来的最高水平。
    当地时间2018年10月16日,法国孔克,法国暴雨引发突发性水灾。

  据法国BFM电视台、法国新闻资讯台当地时间15日晚引述救援人员的消息报道,已有9人因相关自然灾害丧生。他们的死亡地点分别在法国南部的罗讷河口省和埃罗省。这些遇难者的年龄介于61岁到73岁之间,死亡原因初步判断为溺水而亡。

  法国内政部长达尔马宁已前往法国南部灾区视察,并和当地紧急救援部门官员会面。他表示,官方对埃罗省和加尔省的灾情尤为警惕,接下来的数日内相关地区仍可能面临恶劣天气。

  法国气象部门15日针对法国南部埃罗省、加尔省、德龙省等8个省份发布暴雨、洪水、雷暴等灾害的橙色警报。气象部门一度对加尔省发布了红色警报。暴雨云团正在继续向东南方向推进,可能在未来数日对普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝岸大区的多个地方造成影响。

  暴雨和洪水令法国南部多个地区的交通受到严重影响,很多道路被浸泡在水中,连接罗讷河谷和马赛地区的A9高速公路交通一度中断。救援人员表示,在这条高速公路上已进行了60次直升机救援和450次安全干预。加尔省政府透露,从该省省会尼姆到埃罗省省会蒙彼利埃的铁路交通仍然中断。

  法国政府发言人阿塔尔15日表示,目前仍有750名消防员在加尔省帮助灾区民众。他对救援人员的工作表示感谢。阿塔尔还表示,加尔省下周将进入自然灾害紧急状态。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved