分享到:

法国外交部:澳撕毁与法潜艇合同动摇整个欧洲信心

法国外交部:澳撕毁与法潜艇合同动摇整个欧洲信心

2021年09月19日 04:58 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  法国外交部:澳大利亚撕毁与法潜艇合同动摇整个欧洲信心

  当地时间9月17日,法国外交部主管欧洲事务的国务秘书克莱门特·伯恩称,澳大利亚撕毁潜艇合同不仅仅动摇法国、也动摇了整个欧洲的信心。

  伯恩在法国24电视台17日的直播中称,“我不知道我们现在如何能够信任澳大利亚。这不仅是针对法国的措施,这样做正在破坏欧洲的信任,因为现在它(欧洲)已经无法信任自己的合作伙伴。”伯恩强调,此事过后,法国无法信任澳大利亚参与正在进行的欧盟贸易协议谈判。

  法国24电视台18日报道称,法国驻澳大利亚大使让-皮埃尔·塞博在被召回后表示,澳大利亚犯了一个“巨大的”外交错误。“我认为这是一个巨大的错误,对合作伙伴关系的处理非常非常糟糕——因为这不是合同,而是一种应该建立在信任、相互理解和真诚基础上的伙伴关系。”塞博告诉记者。

  根据此前报道,当地时间9月17日,法国外交部长勒德里昂在当晚发布的一份新闻公报中表示,应总统马克龙的要求,法国将立即召回其驻美国和驻澳大利亚的两位大使,就澳大利亚单方面撕毁与法国签订的价值560亿欧元、建造12艘潜艇的协议,进行磋商。勒德里昂表示,澳大利亚和美国于本月15日发布的联合公告后果极其严重,法国方面做出这一决定是合理的。公报中表示,这一背信弃义的行为令人不可接受,严重有损伙伴国之间的关系。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved