分享到:

俄总统普京称暂未就2024年竞选连任做任何决定

俄总统普京称暂未就2024年竞选连任做任何决定

2021年10月14日 11:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月14日电 据俄罗斯卫星网14日报道,俄罗斯总统普京在回答继任者和是否会参加2024年大选的问题时指出,宪法允许他竞选连任,但尚未对这一问题做出任何决定,谈论这一话题破坏稳定。

当地时间4月21日,俄罗斯总统普京在莫斯科发表国情咨文。
当地时间4月21日,俄罗斯总统普京在莫斯科发表国情咨文。

  塔斯社也报道称,普京在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时,被问及是否考虑继任者,他表示:“不,我宁愿不回答这些问题,这是我的传统回答。” 他说:“距离下次大选还有足够多的时间,谈论这一话题会破坏稳定。局势要平静、稳定,这样所有权力机关、所有国家机构才能自信地工作,平静地面对未来。”

  普京还承认,他尚未决定是否会在2024年竞选连任。普京说:“是的,宪法允许我这么做,可以竞选连任,但暂时未做出任何决定。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved