分享到:

普京:美英澳三边安全伙伴关系破坏地区稳定

普京:美英澳三边安全伙伴关系破坏地区稳定

2021年10月14日 19:56 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科10月14日电(记者胡晓光)俄罗斯总统普京13日在接受美国CNBC电视台记者采访时说,美英澳三边安全伙伴关系破坏地区稳定。

  “彼此之间友好是好事,但为反对谁而结成友好,就是坏事。这破坏我们大家都在谈论的、都关心的稳定。”普京说,希望局势不要按照某种无法预料的脚本发展,不引发地区进一步的紧张状况。

  普京在访谈中还回答了有关美元地位、加密货币、全球能源市场状况等问题。访谈全文14日刊登在克里姆林宫网站上。

  美国、英国和澳大利亚9月15日宣布建立新的三边安全伙伴关系,由美英支持澳建造核潜艇。

  俄罗斯副外长里亚布科夫9月份表示,俄方已就美英澳三边安全伙伴关系,特别是核潜艇合作向美提出了若干问题,其中包括核潜艇合作是否符合国际核不扩散规则。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved