分享到:

印度南部连日暴雨已致38人死亡 大坝将开闸泄洪

印度南部连日暴雨已致38人死亡 大坝将开闸泄洪

2021年10月19日 08:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:印度洪水及山体滑坡已致38人死亡 有房屋直接被冲走来源:中国新闻网

  中新网10月19日电 综合外媒消息,印度南部喀拉拉邦等地连日遭遇暴雨,引发洪灾和泥石流。据《印度快报》报道,灾害管理部门18日的最新消息显示,自10月12日以来,降雨相关事故已经导致38人死亡。

    当地时间9月11日,印度新德里,一场暴雨过后路面积水严重,民众驾车驶过溅起水花。
    资料图:当地时间9月11日,印度新德里,一场暴雨过后路面积水严重,民众驾车驶过溅起水花。

  在喀拉拉邦的科塔亚姆区,有视频片段显示,洪水冲向一辆巴士,乘客其后获救;有房屋被冲走,居民被困。

  暴雨还在当地引发山泥倾泻,河道暴涨导致桥梁被冲毁。当局派遣军方用直升机,将物资及救援人员送往民众被困的地区。

  喀拉拉邦政府称,19日,Idukki大坝将开闸泄洪,因为该州最大的水库在大雨过后水位迅速升高。州政府已对 Idukki大坝下游地区发出警报,并开始疏散可能受到山洪暴发影响的家庭。此外,还有另外两座大坝将泄洪。

  印度气象部门预测,自10月20日起,还将有连续3天的强降雨。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved