分享到:

美副财长:暂不准备将阿富汗央行的资金还给塔利班

美副财长:暂不准备将阿富汗央行的资金还给塔利班

2021年10月20日 10:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月20日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间19日,美国副财长沃利·阿德耶莫在美国参议院的听证会上称,美国不打算将阿富汗中央银行的资金还给阿富汗塔利班。

  据报道,阿德耶莫称,他“没有看到塔利班能够获得这些资金的情况”,“我们认为,维持对塔利班的制裁很重要,但同时也要把合法的人道主义援助送到阿富汗人民手中。这就是我们正在做的事情。”

  此前据美媒报道,塔利班8月15日控制阿富汗首都喀布尔后,美国政府当日决定冻结阿富汗央行的境外资产,塔利班因此至今无法获取这些资产。

  塔利班领导人多次请求华盛顿解冻阿富汗的国家储备,但华盛顿强调,美国和其他西方国家向阿富汗提供财政援助的决定基于塔利班接下来的做法。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved