分享到:

连日暴雨引发洪灾和山体滑坡 印度和尼泊尔116人死亡

连日暴雨引发洪灾和山体滑坡 印度和尼泊尔116人死亡

2021年10月20日 14:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月20日电 综合报道,截至当地时间20日上午,因暴雨引发洪灾和山体滑坡等地质灾害,已造成印度85人死亡,尼泊尔31人死亡。

  报道称,在印度北部的北阿坎德邦,连日暴雨已造成至少46人死亡,11人失踪。印度南部的喀拉拉邦死亡人数已达到39人。

    资料图:当地时间9月11日,印度新德里,一场暴雨过后路面积水严重,市政工人正在疏通排水设施。
    资料图:当地时间9月11日,印度新德里,一场暴雨过后路面积水严重,市政工人正在疏通排水设施。

  尼泊尔灾害管理部门官员胡姆卡拉·潘迪(Humkala Pandey)说:“在过去的三天里,由于季风后强降雨引发了洪水和山体滑坡,全国已有31人死亡,43人失踪。”

  《印度快报》报道称,当地时间19日,北阿坎德邦首席部长普什卡·辛格·达米宣布向遇难者家属提供40万卢比(约合人民币34000元)的赔偿。20日,达米视察了一处受灾严重的地区,以评估大雨造成的形势。

  据报道,印度气象部门(IMD)预测称,北阿坎德邦从20日开始,降雨量将大幅减少,该邦可能会在本周剩余时间内保持干燥。而据全印广播电台报道,气象部门预测,喀拉拉邦到23日都将有强降雨。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved