分享到:

避免“冬季疫情危机”!英国医疗业促政府恢复防疫限制

避免“冬季疫情危机”!英国医疗业促政府恢复防疫限制

2021年10月21日 10:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月21日电 据“中央社”报道,近日,英国医疗行业领袖敦促英国政府恢复部分新冠疫情防疫限制,以缓解医院因病例数激增面临的沉重压力,同时避免该国陷入“冬季疫情危机”。

    图为人们坐在酒吧外喝酒。
    图为人们坐在酒吧外喝酒。

  据报道,英国国家医疗服务体系(NHS)首席执行官泰勒表示,随着更繁忙的冬季即将来临,医院承受巨大压力,必须采取行动应对。

  泰勒表示:“今年冬季,我们将面临特殊状况,因此必须立刻采取行动。”医界领袖通报,新冠疫情恶化代表他们无法在急诊室等待时间、救护车反应时间、治疗积压量等问题上,达成关键目标。

  泰勒强调:“最好尽早采取相应措施,避免经济再度停摆。我了解,防疫限制会给民众带来不便,但难道我们要等待状况继续恶化?到时我们可能会被迫采取更严格的限制措施。”

  尽管如此,多数英国政府官员仍反对重新实施任何限制措施。他们认为,当前状况已较今年稍早改善许多,该国正在学习“与病毒共存”。

  10月19日,英国共有223人死于新冠病毒,这是自3月以来的最高单日死亡人数,民众对每日新增确诊人数的担忧也日益加剧。

  近来,英国平均每日新增逾4万例确诊,为夏季以来首见,入院患者人数不断增加。

  政府于7月解除防疫限制,并坚称他们正密切关注统计资料。他们相信,感染人数骤增,应归因于学龄儿童大量感染。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved