分享到:

克宫:北约的建立不是为了和平,俄方不曾对其抱有幻想

克宫:北约的建立不是为了和平,俄方不曾对其抱有幻想

2021年10月22日 20:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月22日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间22日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,克里姆林宫不曾对北约抱有幻想,因为北约的建立不是为了和平,而是为了对抗。

  佩斯科夫说:“俄罗斯方面从来没有对北约抱有幻想,我们清楚该集团的本质,这恰恰也是对这一本质的证实。”

  他进一步表示,该集团的建立不是为了和平,而是为了对抗。

  佩斯科夫补充说,“它(北约)一开始就是为了对抗而图谋、召集和设计,它也正在行使这一职能。”

  近期,俄罗斯和北约的关系持续紧张。10月6日,北约宣布已撤销8名俄驻北约代表团成员的常驻资格,并再次削减俄代表团人数至10人。

  作为反制,俄外长拉夫罗夫10月18日宣布,俄将从11月1日起暂停其常驻北约代表团的工作;同时将暂停北约驻莫斯科军事联络处的活动,并终止设在比利时驻俄大使馆的北约驻莫斯科信息处的活动。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved