分享到:

美疾控最新指南:这类人可能需要接种第四针新冠疫苗

美疾控最新指南:这类人可能需要接种第四针新冠疫苗

2021年10月28日 17:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月28日电 据美国中文网27日报道,日前,美国疾病控制与预防中心(CDC)发布最新指南称,某些中度或严重免疫功能低下的人,可能需接种第四针新冠疫苗。

资料图:辉瑞新冠疫苗。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:辉瑞新冠疫苗。 中新社记者 廖攀 摄

  据报道,研究表明,加强剂量可增强某些免疫功能低下人群的抗体反应。第四针的注射应在完成第三针疫苗接种六个月后进行。

  报道称,CDC目前暂没有关于第四针的建议。但CDC表示,人们应该与医生交谈,以确定是否有必要接种。

  据介绍,中度至重度免疫功能低下的人,包括正在接受血液癌症或肿瘤治疗者、某些器官移植和干细胞接受者、患有晚期或未经治疗的艾滋病患者以及服用高剂量皮质类固醇或其他药物的人。

  CDC估计,在全美,这一类人的人数约为900万,约占总人口的2%。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved