分享到:

第六届圣保罗中国电影展在巴西线上开幕

第六届圣保罗中国电影展在巴西线上开幕

2021年11月02日 10:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社圣保罗11月1日电 (记者 莫成雄)为期20天的第六届圣保罗中国电影展当地时间11月1日晚在巴西线上开幕。该影展因新冠疫情首次举办线上展映,当晚放映的开幕影片《孤注》受到众多中巴观众好评。

  此次电影展由巴西圣保罗州立大学孔子学院和圣保罗州文化厅联合举办,以“好久不见”为主题,将线上免费集中展映10部中国当代影片。除《孤注》外,还有《气球》《我要我们在一起》《少年班》《郊区的鸟》《四个春天》《抵达之谜》《铤而走险》《风平浪静》和《袁隆平》等,每部电影将在线展映7天。

  展映期间,导演将以视频方式在线与观众进行互动,回答提问。在11月20日影展结束当天,来自中国和巴西的电影人将举办线上对谈活动,畅谈纪录片创作。

  中国驻圣保罗总领事陈佩洁在影展线上开幕式致辞时表示,疫情挡不住中巴交流与合作,文化的交流互鉴使双边人民加深了相互了解和情谊,也成为深化中巴友好的重要支柱,增添中巴继续团结合作、共创更美好生活的决心和信心。期待巴西朋友们通过电影艺术家的视角,再一次走近并感知真实鲜活的中国,以及中国文化与活力、中国人民的善良友好。

  圣保罗州立大学孔子学院中方院长罗金对记者说,圣保罗中国电影展创办于2015年,受新冠疫情影响,去年电影展暂停举办。今年的中国电影展克服了重重困难,在中国驻圣保罗总领馆的支持和协助下,得以和圣保罗州文化厅合作实现线上展影,这也是我们首次举办线上影展。“我们将继续办好中国电影展,让巴西民众通过电影感受现代中国,了解中国文化,进一步促进两国文化交流,加强民心相通。”(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved