分享到:

泰国累计确诊病例破300万例 曼谷医疗资源趋紧

泰国累计确诊病例破300万例 曼谷医疗资源趋紧

2022年03月05日 19:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)泰国累计确诊病例破300万例  曼谷医疗资源趋紧

  中新社曼谷3月5日电 (记者 王国安)泰国官方5日通报,过去24小时新增22818例新冠肺炎病例。至此,泰国累计确诊病例达3004814例,其中今年以来确诊781379例。

  当天,泰国新增死亡病例52例,累计死亡23176例。

  首都曼谷新增病例2809例,继续位居全国首位,其后为春武里府和洛坤府。由于曼谷确诊人数持续攀升,泰国卫生部正协调邻近的14府地方医院收治曼谷的感染者,以缓解首都医疗资源的紧张状况。

  卫生部官员表示,受奥密克戎毒株迅速蔓延影响,泰国近期确诊病例激增,导致需要入院治疗的重症患者较之前增加。如果民众不严格执行防疫措施,在下月的泰历新年宋干节(泼水节)后,泰国单日感染病例可能会超过5万例。

  截至4日,泰国已接种新冠疫苗1.2464亿剂,全国人口中有77.4%接种了1剂疫苗,71.7%接种了2剂,30.1%接种了加强针。

  泰国总理府副发言人拉差妲当天表示,目前泰国国内研发的新冠疫苗共有20多种,其中已有4种正处于临床试验阶段。在完成三个阶段的测试后,将向美国食品药品监督管理局(FDA)申请注册,以便投入使用。(完)

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved