分享到:

2022年“汉语桥”世界中文比赛印尼赛区决出名次

2022年“汉语桥”世界中文比赛印尼赛区决出名次

2022年06月25日 01:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社雅加达6月24日电 (林永传 卢鹏)经过3天线上比拼,2022年“汉语桥”世界中文比赛大、中、小学生印尼赛区总决赛24日决出名次。中国驻印尼大使陆慷为获一等奖选手和指导老师在线颁奖并致辞。印尼阿拉扎大学校长阿瑟普、雅加达华文教育协调机构(雅协)主席蔡昌杰等出席颁奖典礼并致辞。

  陆慷表示,“汉语桥”中文比赛加深了印尼人民对中国语言和中华文化的理解,在中国与印尼青年之间架起了以语言文化促进民心相通的桥梁,也是促进中印尼两国合作共赢之桥、推动中印尼文明交流互鉴之桥,希望越来越多的印尼青年学生成为促进中印尼两国民相亲、心相通的友好使者,为印尼国家经济建设,为中印尼人民的世代友好贡献才智和力量。

  阿瑟普表示,掌握中文不仅能够与世界五分之一的人口轻松交流,也能为两国人民的繁荣、发展和福祉做出贡献。印尼很多年轻人都在学习汉语,对中国文化有着浓厚的兴趣,相信有一天他们会成为印尼与中国友好的使者。

  来自小太阳三语学校的甘涵琇、黄雪钦获今年“汉语桥”小学生印尼赛区总决赛一等奖、李月芳和黄玉仙两位老师获最佳辅导教师奖;来自新中三语学校的林珑获中学生总决赛一等奖、余雁娟获最佳辅导教师奖;来自亚洲国际友好学院的陈佳馨获大学生总决赛一等奖、华春桑获最佳辅导教师奖。

  第二十一届“汉语桥”大学生、第十五届“汉语桥”中学生和第二届“汉语桥”小学生世界中文比赛印尼赛区总决赛由中国驻印尼使馆主办、雅协和阿拉扎大学孔子学院联合承办。

  据蔡昌杰介绍,“汉语桥”中文比赛自2002年开始在印尼举办,如今已成为印尼华文教育、中文教学的品牌。印尼选手曾获全球一等奖、二等奖、三等奖和亚洲冠军等各种奖项。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved