外媒:首艘乌克兰运粮船抵达叙利亚卸货

分享到:

外媒:首艘乌克兰运粮船抵达叙利亚卸货

2022年08月17日 19:54 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月17日电 据路透社报道,当地时间16日,乌克兰粮食外运协议达成后的首艘运粮船停靠在叙利亚塔尔图斯港口。航运业消息人士称已在卸载船上的玉米。

  据介绍,“RAZONI”号于8月1日驶离乌克兰港口,其装载的26000吨玉米本应运往黎巴嫩,但被买家拒收。

  该船于11日驶往土耳其,并在那里卸下部分货物。当它于次日再次启航时,没有打开应答器,因此近期一直无法确定其位置。路透社此前曾援引消息人士报道,该船于14日接近叙利亚西北部一港口。

  乌克兰交通部此前曾表示“对离开乌克兰的船只和货物不负有责任”。

  据联合国网站16日消息,在黑海谷物倡议达成之后,联合协调中心于7月27日在土耳其伊斯坦布尔成立。从8月1日至15日,联合协调中心已批准21艘船只驶离乌克兰黑海港口,以及15艘船只入港,由此推动了乌克兰粮食、食品和化肥的安全出口。

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部