野猪侵扰社区事件增多,新西兰政府雇猎人杀野猪

分享到:

野猪侵扰社区事件增多,新西兰政府雇猎人杀野猪

2022年09月28日 13:54 来源:环球时报
大字体
小字体
分享到:

  英媒:野猪侵扰社区事件日益增多,新西兰政府雇猎人杀野猪

  【环球时报综合报道】新西兰首都惠灵顿居民反映,野猪频繁出现在自家院子里,不仅破坏环境,还威胁家人和宠物安全。

  据英国《卫报》27日报道,惠灵顿市区不大,城郊农庄距市中心只有约10分钟车程。当地养殖户反映,近几个月来,野猪袭击已造成约60只小山羊丧命。新西兰原本没有野猪,18世纪晚期殖民者将猪作为家畜引入,但一些猪逃跑后繁衍出了野猪群落。目前,新西兰1/3的国土都有野猪分布,它们破坏农场和自然环境,威胁人畜安全,还携带牛结核病毒,让新西兰人头疼不已。

  在惠灵顿,虽然野猪准确数量不得而知,但随着它们侵扰社区的事件日益增多,当地人估计野猪数量正在激增。在惠灵顿的布鲁克林区,政府甚至雇了猎人猎杀野猪。不过,布鲁克林区不少土地为私人所有,猎人无法到达而很难做到彻底猎杀,因此猎杀工作对控制当地野猪数量的作用有限。(汪品植)

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部