阿富汗喀布尔一教育中心遭袭击 已致19死27伤

分享到:

阿富汗喀布尔一教育中心遭袭击 已致19死27伤

2022年09月30日 15:41 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:阿富汗首都一教育培训中心遭袭致19死27伤来源:中国新闻网

  中新网9月30日电 据外媒报道,阿富汗首都喀布尔一教育中心30日发生自杀式袭击,造成19人死亡,27人受伤。目前尚未有人或组织承认对袭击负责。

  据路透社报道,喀布尔警方发言人哈立德·扎德兰称,袭击发生时,学生们正在参加考试。该袭击导致19人死亡,另有27人受伤。他补充说,阿富汗的学校通常在星期五关闭。

  扎德兰说:“攻击平民证明了敌人的不人道的残忍和缺乏道德标准。”但他没有具体说明他们认为谁是这次袭击的幕后黑手。

  据报道,爆炸发生在喀布尔西部地区,这里是少数族裔哈扎拉社区的所在地,过去时常沦为极端组织如“伊斯兰国”和其他势力袭击的目标。

  另据阿拉伯卫星电视台报道,2021年,该社区附近曾发生爆炸,造成至少85人死亡,另有约300人受伤。

【编辑:王祎】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部