吹捧“美朝盟友关系”,哈里斯访韩口误遭嘲讽

分享到:

吹捧“美朝盟友关系”,哈里斯访韩口误遭嘲讽

2022年09月30日 16:32 来源:环球网
大字体
小字体
分享到:

  吹捧“美国与朝鲜的盟友关系”,哈里斯访韩口误遭嘲讽

  【环球网报道 记者 索炎琦】据美国《纽约邮报》等媒体报道,美国副总统哈里斯当地时间周四(9月29日)前往韩朝边境非军事区(DMZ)期间出现口误,对“美国与朝鲜的盟友关系”进行了一番吹捧。报道指出,就在哈里斯犯下这一错误的前日,美国总统拜登也在一场白宫讲话时“失态”。

  报道称,哈里斯当天称:“美国有一个非常重要的关系,那就是和朝鲜之间的盟友关系”。报道表示,这位美国副总统明显是搞混了韩国和朝鲜的官方英文名称。

  白宫实录也证实了哈里斯这一错误,在“North Korea(北朝鲜)”的“North(北)”上划了删除线。

  不过,《纽约邮报》介绍,哈里斯在随后讲话中说对了韩国的名称。“美韩同盟随时准备应对任何突发事件。我要说的是,美国对保卫韩国的承诺是坚定不移的。”她声称。

  尽管如此,对于哈里斯这一最新口误,一些网友仍表达了自己的不满。

  据《纽约邮报》报道,美国财政部前官员莫妮卡·克罗利似乎难以置信这是真的,发推说:“请告诉我这是假的。”↓

  此外,美国前外交官阿尔贝托·米格尔发推讽刺说:“外交回来了,宝贝。显然,在拜登政府时期,我们在朝鲜问题上换了立场,而且没人告诉我们。这不像她的老板,她不能以年纪大了作为借口。”↓

  值得注意的是,在9月28日、也就是哈里斯出现口误的前一天,美国总统拜登也曾在讲话中“失态”。据《今日美国报》消息,美国总统拜登当天在白宫“饥饿、营养和健康”会议上讲话时,突然呼叫并现场寻找印第安纳州共和党籍众议员杰基·沃罗斯基,然而,后者已于上个月初发生的一场车祸中丧生,而拜登还曾悼念这位议员。事后,白宫方面辩解称,拜登提及她是因考虑到这位女议员曾在饥饿问题上所做的工作,她是“第一位被想到的人”。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部