比利时能源大臣提议征收能源企业超额利润

分享到:

比利时能源大臣提议征收能源企业超额利润

2022年10月04日 00:20 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  比利时能源大臣范德斯特拉滕当地时间10月3日提议,将该国发电公司收入上限设定在每兆瓦时130欧元,超出此限额的能源企业利润将被政府全额征收。根据提议,此项规定的实施时间为期两年,拟追溯从2022年1月1日开始,至2023年12月31日结束,预计将为比利时政府增加35亿欧元收入。

  欧盟委员会此前曾提出,将部分能源企业的收入上限设定在180欧元/兆瓦时。

  范德斯特拉滕当天还提议,对该国出售的汽油和柴油征收“团结贡献金”,具体为每升1.5欧分,预计此项措施将为该国政府带来共计12亿欧元额外收入。

  范德斯特拉滕说,因上述两项措施产生的共计47亿欧元额外收入将主要用于补贴比利时普通家庭和企业,“使其免受高昂能源账单困扰”。

  按照比利时法律规定,上述提议的法律文本还需要联邦政府的批准才能正式生效。(总台记者 吕牧 郑治)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部