韩政府:考虑提前下达“开工令”制止货运工会罢工

分享到:

韩政府:考虑提前下达“开工令”制止货运工会罢工

2022年11月25日 14:22 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月25日电 综合报道,韩总统室官员25日透露,对于已投入罢工的韩国全国民主劳动组合总联盟旗下货运工会“货物连带本部”(以下称货物连带),政府正在考虑对其下达“开工令”。

  据韩联社报道,该官员当天在接受电话采访时表示,政府有必要提前防止情况进一步恶化,在受损规模扩大后下达“开工令”就为时已晚。据悉,韩总统尹锡悦前一天在脸书发文称,若货物连带持不负责任的态度拒绝货运,政府将考虑包括下达开工令在内的各项措施。鉴于国土部长官袁喜龙也表达相关决心,政府此次恐不单单放话警告。

  韩总统室认为,在对外利空因素重创韩国出口的情况下,若货物连带集体罢工长期化,汽车、钢铁、石油和化学等的出口将蒙受损失。

  韩国法律规定,若货运业主或从业者无合理理由集体拒绝货运并造成严重问题时,国土交通部长官就能下达开工令,若拒绝将被处以3年以下的有期徒刑或3000万韩元(约合16.2万元人民币)以下罚款。

  另据路透社报道,韩工会估计,24日,韩国约42万名运输工人中,约有2.5万人参加罢工。据悉,此次罢工运动旨在寻求更好的薪酬和工作条件,距离上一次货车司机的全国罢工不到6个月。

  韩工会透露,目前没有与政府进行谈判或对话。韩交通部表示,它曾要求24日与工会进行对话,但双方尚未就谈判日期达成一致。

  在经济低迷的情况下,韩国民调机构韩国盖洛普25日发布民调结果显示,韩国总统尹锡悦的施政好评率仅为30%,差评率为62%。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部