梅德韦杰夫:美欧“婚姻”不稳,欧盟缺乏“离婚”勇气

分享到:

梅德韦杰夫:美欧“婚姻”不稳,欧盟缺乏“离婚”勇气

2022年11月30日 16:40 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月30日电 据“今日俄罗斯”(RT)报道,俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫表示,由于美国明显的“经济欺骗”,美国和欧盟之间的“婚姻”很可能会以“离婚”收场。

  “美国无意分享他的收入。相反,他偷走了他年迈的伙伴身上最后的积蓄,并毫不犹豫地把钱装进自己的口袋。”梅德韦杰夫在社交媒体Telegram上写道。

  他指出,美国逐渐增加其国内商业环境对欧洲公司的吸引力,并鼓励其他国家购买美国产品。与此同时,由于欧洲决定与俄罗斯脱钩,欧洲商品市场正在不断萎缩。

  梅德韦杰夫补充称,欧盟可以与“欺骗(自己)的……伴侣分手,并开始新的自由生活”,但很可能他们没有足够的决心和“冲动”去干这件事。

  就在梅德韦杰夫发表上述言论之际,近日,在欧盟内部的公开声明和西方媒体的报道中体现了欧盟与美国之间日益严重的分歧。

  据美国政治新闻网站Politico此前报道,越来越多的欧盟高级官员对拜登政府感到愤怒——欧洲受苦时,美国却在乌克兰危机中大发“能源财”和“军火财”。

  文章称,美国在售卖天然气上搞“双重标准”,使得欧洲人支付的价格几乎是美国人的“三到四倍”。此外,欧盟指责美国《通胀削减法案》具有“保护主义”和“歧视性”,担心美国政府此举会导致欧盟贸易锐减。一位欧盟外交官甚至发出质疑,“华盛顿还是我们的盟友吗?”

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部