美媒:美国拟从中东向基辅调配NASAMS防空系统

分享到:

美媒:美国拟从中东向基辅调配NASAMS防空系统

2022年12月02日 16:50 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月2日电 据美国政治新闻网站Politico报道,美国雷神公司首席执行官格雷戈里·海斯1日表示,美国正在与一些中东国家谈判,希望未来3到6个月能向乌克兰转让“国家先进地对空导弹系统”(NASAMS)。

  “中东部署了NASAMS系统,而我们的一些北约盟友和美国当前正在与几个拥有该系统的中东国家谈判,希望把这种系统输往乌克兰,”海斯说道。

  海斯还指出,从中东转移系统比在美国建造它们要快,随后美国将在接下来的24个月逐渐向中东提供新的NASAMS系统。“光建造NASAMS系统就需要24个月,但并不意味着交付给其他国家只需要24个月,”海斯说道。

  截至目前,美国防部发言人尚未对此说法作出回应。

  此前,五角大楼11月30日表示,美军与雷神公司签署了一份价值12亿美元的合同,为乌克兰采购6套“国家先进地对空导弹系统”(NASAMS)。

  据悉,美国方面批准向乌克兰提供总共8套NASAMS防空系统,以帮助抵御俄罗斯的导弹和无人机袭击,乌克兰已于11月收到第一批交付的两套NASAMS防空系统,其余将在接下来几个月建成后交付。

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部