中新网APP

中新视频

中新网

停止仇恨亚裔人!美国多地爆发亚裔反歧视大游行

发布时间:2021年03月28日 14:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间3月27日,美国多地爆发亚裔反歧视大游行。

  画面中可以看到,当地民众聚集起来共同谴责近期在美国多地发生的针对亚裔的暴力犯罪及歧视事件。有抗议者向记者表示,他们在美国生活了30多年,但近期连续发生的种族歧视事件已经让他们忍无可忍,必须走上街头表达诉求。

  抗议人群在聚集后,高喊“亚裔美国人不会噤声”“停止仇恨、停止暴力”“我们要反击”等口号,手持“停止仇恨亚裔人”“向种族歧视说不”等标语在法拉盛地区主要街道进行游行。

  据了解,该活动当天同时在美国数十个城市展开,仅纽约就有至少两地出现示威。这已经是纽约连续第三周出现亚裔反歧视示威游行。(制作 郭世浩)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved