中新网APP

中新视频

中新网

印尼发生自杀式爆炸袭击致1死14伤 总统佐科强烈谴责

发布时间:2021年03月28日 20:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间3月28日,印度尼西亚望加锡市一处教堂外发生自杀式爆炸袭击,造成1人死亡、14人受伤。

  据印尼国家警察总署发言人阿尔果(Argo Yuwono)介绍,爆炸发生在当地时间28日10时20分左右,当两名驾驶望加锡市车牌摩托车的袭击者试图进入该教堂、受到保安阻止时引爆了炸弹。

  阿尔果称,1名未离开摩托车的袭击者被炸死,警方将通过尸体残骸调查袭击者身份。爆炸造成14名教堂工作人员和教徒受伤,他们被分别送到附近3家医院救治。爆炸还造成教堂大门围栏和附近停靠的多辆交通工具受损。

  印度尼西亚总统佐科发表讲话,强烈谴责该起自杀式爆炸袭击事件。

  佐科将这起袭击事件定性为“恐怖主义行为”,并敦促人们保持镇定。他称印尼政府将确保每个人都可以“不受恐惧”自由地进行宗教礼拜。

  目前尚未有组织或个人宣称制造该起爆炸袭击。警方已封锁教堂门前道路及事发区域,并展开细致调查。(制作 郭世浩)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved