中新网APP

中新视频

中新网

韩国要求民众室内义务佩戴口罩 违者罚款10万韩元

发布时间:2021年04月12日 11:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间4月12日,韩国中央防疫对策本部表示,“义务佩戴口罩措施”从当天0时开始正式实行。无论民众所在地的防疫响应处于哪个等级,均须在所有室内空间义务佩戴口罩,违者将被处以10万韩元(约合586元人民币)的罚款;疏于管理的“室内空间”运营者将被处以150万韩元(约合8800元人民币)罚款。

  这一措施规定的“室内空间”是指公交车、出租车、火车、船舶、飞机、其他车辆等交通工具,以及建筑物和与外界隔断的空间。此外,民众在参与社交距离小于2米的集会、演出、活动等室外聚众活动时也须佩戴口罩。

  韩国中央防疫对策本部12日通报,截至当天0时,韩国在过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例587例,其中本地感染病例560例,累计确诊110146例。(制作 乐小敏)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved