中新网APP

中新视频

中新网

联合国秘书长对巴以冲突升级深表关切

发布时间:2021年05月12日 10:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间5月11日,联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,对巴以冲突升级深表关切。

  古特雷斯的发言人迪雅里克在声明中说,古特雷斯对巴以冲突急剧升级深表关切,对冲突造成巴以双方越来越多的人员伤亡感到悲伤,并向死难者家属致以同情。

  声明说,以色列安全部队必须最大限度保持克制,避免过度使用武力。向以色列居民区滥发火箭弹和迫击炮弹是不可接受的。必须立即停止使局势不断升级的行为。联合国正与有关各方合作,谋求尽快缓和局势。

  自斋月以来,巴以双方冲突事件持续发生,特别是上周末以来,紧张局势有所加剧。5月10日,巴勒斯坦民众与以色列警察再度在耶路撒冷老城圣殿山爆发严重冲突,造成300余人受伤。

  据报道,5月10日以来,加沙地带的武装组织向以色列发射数百枚火箭弹。作为回应,以军空袭了加沙地带武装组织逾130处军事目标。加沙地带卫生部门官员说,以军的轰炸造成巴方约30人死亡、100多人受伤。(制作 隋致远)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved