中新网APP

中新视频

中新网

751座无标记坟墓事件震惊加拿大

发布时间:2021年06月26日 13:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  继今年5月在不列颠哥伦比亚省发现215名原住民儿童遗骸后,加拿大萨斯喀彻温省原住民组织近日宣布在该省一所原住民学校旧址附近发现751座无标记坟墓。现在尚无法确认那里是否还有更多遗骸。这一消息震惊整个加拿大,再次引发对加拿大人权问题的高度关注。

  加拿大萨斯喀彻温省原住民组织说,这是加拿大原住民迄今发现的无任何标记坟墓数量最大的一次。

  这所“马里瓦尔印第安寄宿学校”于1899年由罗马天主教传教士所建,并由当地天主教教会管理。这所学校1997年关闭并在原址上修建了一所新学校。

  加拿大总理特鲁多发表声明,表示“极度难过”。他说,加拿大原住民一直在面对系统性种族主义、歧视和不公正。“我们必须承认这一事实,吸取历史教训,共同走和解的道路。”

  加拿大联邦成立后,逐步设立原住民儿童寄宿学校制度,试图强制“同化”原住民。2015年加拿大真相与和解委员会公布的一份报告显示,自19世纪40年代到20世纪90年代,至少有15万原住民儿童被强制送入寄宿学校。寄宿学校对原住民儿童进行残酷虐待,至少有3200名儿童被虐致死。(制作 周璟)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved