中新网APP

中新视频

中新网

海地遇刺总统遗孀发声

发布时间:2021年07月12日 19:15     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  海地遇刺总统若弗内尔·莫伊兹的妻子马蒂娜于当地时间7月10日发声,回忆受袭经过,谴责莫伊兹的政治对手策划这起暗杀。

  莫伊兹7日凌晨1时左右在海地首都太子港的住所遭一伙武装人员袭击身亡。马蒂娜也在袭击中受伤,被送至美国佛罗里达州接受治疗。她的社交媒体推特账号10日发布一段音频。据辨认,音频中是马蒂娜的声音。

  马蒂娜回忆道:“一眨眼的功夫,雇佣兵们就闯进了我家,开枪将我丈夫打得千疮百孔……他都没来得及说一个字(就断气了)”

  海地警方8日说,由2名美国人、26名哥伦比亚人组成的一个武装团伙涉嫌参与刺杀莫伊兹。美国和哥伦比亚已经派出执法人员和情报人员前往海地协助调查。(制作 王嘉怡)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved