中新网APP

中新视频

中新网

美军空袭喀布尔 遇袭街区多人死亡

发布时间:2021年08月30日 10:31     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间8月29日,美军在阿富汗首都喀布尔发起无人机空袭。美国国防部官员证实,美军实施了一次防御性空袭,击毁了一辆可疑的装载着炸弹的极端组织“伊斯兰国”阿富汗分支ISIS-K车辆,这些爆炸物被认为将被用来袭击喀布尔机场。

  另据美媒援引阿富汗一名警察局长的话报道称,当天下午在首都喀布尔的哈米德卡尔扎伊国际机场西北部发生火箭弹袭击,视频显示有浓烟从遇袭建筑物冒出。报道称,这起事件与美军空袭系同一起事件,并称有3名儿童死亡,另有平民受伤。

  美国有线电视新闻网(CNN)则报道称,遇袭街区的一户家庭的9名成员在事件中丧生,其中包含6名儿童,最小的只有2岁。家庭幸存成员表示,他们是一户普通家庭,不是ISIS成员。

  对此,中央司令部发言人比尔·厄本回应称,美官员了解到有关平民伤亡的报道,目前仍在进行调查。他表示,这次空袭消除了喀布尔机场面临的威胁,但他补充说:“我们对任何可能造成无辜生命损失的情况深感悲痛。”

  最近几周,在塔利班接管首都喀布尔后,美国军方正在撤离数万美国公民和阿富汗盟友。上周,13名美国军人在机场外的自杀性爆炸中丧生,另有超过170名阿富汗人死亡。28日凌晨,美军出动无人机进行“报复”,击杀了两名ISIS-K成员。(制作 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved