中新网APP

中新视频

中新网

德国柏林举行“慰安妇”纪念活动

发布时间:2021年09月20日 16:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间9月18日,在德韩国人协会等团体在柏林举行集会,要求柏林米特区不应屈服于日本政府压力,允许在当地永久保存“慰安妇”雕像。活动还呼吁人们关注包括日军“慰安妇”制度在内的全球女性所遭遇的暴力侵害行为。

  以日军“慰安妇”制度受害者为原型创作的“和平雕像”由在德韩国人团体于2020年9月28日正式树立。雕像树立后遭到了日本政府的强烈不满和多方阻挠,米特区一度受到压力而宣布将移除该雕像,但后又收回成命。尽管韩国人团体已递交申请希望永久保留这一雕像,但米特区今年8月仅批准该雕像继续在现址公开展示一年。

  当天的集会在柏林米特区Birken街和Bremer街交汇处的街心花园安放的“慰安妇”雕像前举行。旅居德国的韩国、日本等亚洲国家人士和来自阿富汗、埃塞俄比亚等国的数十名人士参加了集会。三名分别来自德国左翼党、社民党和绿党的政治人物亦出席了集会并表达支持。(记者 彭大伟 制作 吕慧乾)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved