中新网APP

中新视频

中新网

美海军工程师及妻子涉嫌出售核潜艇信息被捕

发布时间:2021年10月11日 15:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间10月10日,美国。一名美国海军核工程师及其妻子涉嫌试图出售核潜艇相关机密信息在西弗吉尼亚州被捕。

  这名工程师名叫乔纳森·特贝,来自马里兰州,其妻子名叫戴安娜,他们被控违反《原子能法》和犯有间谍罪。特贝曾将一张包含潜艇核反应堆相关文件的数字存储卡藏在半块花生酱三明治中,而他的妻子则负责望风。此外,还有一张存储卡藏在一个口香糖包装里。

  近一年来,这对夫妇向他们认为代表外国势力的一名“买家”出售有关核潜艇设计的保密数据。这名“买家”实际上是美联邦调查局一名卧底特工。

  这对夫妇将于当地时间12日在西弗吉尼亚州联邦法院出庭。(制作 岳子岩)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved