中新网APP

中新视频

中新网

空手也能出示疫苗接种记录 日本试验“指静脉”认证

发布时间:2021年10月21日 21:54     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间10月21日,日本开始通过手指静脉认证即可出示新冠疫苗的接种记录和新冠阴性证明的试验。今后,或许空手就能出示相关证明。

  具体的操作方法为,首先,用户需要将新冠疫苗的接种证明和阴性证明,上传至相关手机软件。同时,使用可在几秒钟内读取手指静脉信息,进行身份验证的机器。上传手指静脉的信息,随后将手机软件与此关联。由此,用户只需将手指放在设备上,就可以空手出示新冠疫苗接种历史等。

  目前,日本的新冠疫苗接种证明基本都是纸质,存在被伪造和被盗用的风险。但是,该系统通过读取各不相同的手指静脉,可以将信息转换为无法更改的形式。(制作 隋致远)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved