中新网APP

中新视频

中新网

无视美国国会骚乱调查传票 班农被控藐视国会

发布时间:2021年10月22日 16:18     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间10月21日,美国国会众议院以229票赞成、202票反对的投票结果,同意对前总统特朗普的长期盟友和助手班农提起藐视国会的刑事指控,原因是他无视1月6日国会骚乱调查特别委员会的传票。

  在班农上周错过了特别委员会的预定会谈后,该委员会以9比0投票结果,向全院建议指控班农蔑视国会。该委员会还称,只有班农一个人完全无视其传票,而至少有十多名其他被传唤的证人正在与他们谈判。

  尽管民主党人要求采取行动,但司法部是否会起诉仍存在相当大的不确定性。司法部将决定众议院调查的有效性,还将决定国会传唤证人和要求提供信息的权力有多大的力度。(制作 岳子岩)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved