中新网APP

中新视频

中新网

英国商超货物短缺 纸板“代装上阵”

发布时间:2021年10月26日 12:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  据英国《每日邮报》报道,英国民众近日前往多家连锁超市后发现,一些货架上没有商品、却被店家放上印有蔬果等商品图片的纸板,以掩盖货物短缺的情况。此事也在该国社交媒体上引发讨论。

  英国《卫报》报道称,英国大型商超Tesco在蔬果货架上摆上芦笋(如图)、胡萝卜、橘子和葡萄的纸板。从网上流传的图片来看,这些纸板混在摆有真实商品的货架之间,远看颇有以假乱真的效果。

  除Tesco外,消费者在老牌连锁超市 Sainsbury's和Boots等商超均发现类似情况。在英国“脱欧”和新冠疫情的背景下,货车司机、农场采摘工和食品加工厂包装工的短缺令不少商超面临商品断供危机,因而不得不出此下策。

  据《每日邮报》报道,英国从农业到食品业的供应链上过去有400万人工作,如今用工缺口达50万左右。

  不过,也有业内人士表示,用纸板代替产品不只是因为商品短缺,还是一种营销策略。英国零售业分析人士布莱恩·罗伯茨称,摆出带有蔬果的纸板只是用各种物料填满空间的策略之一,比如在装肉的冰箱里放上几瓶番茄酱或蛋黄酱,将一摞摞啤酒摆满过道,或者竖起大幅海报或其他营销物料。罗伯茨表示,虽然自己是从去年才开始看到一些超市用纸板代替生鲜食品,但其实早有超市采用过类似做法。Tesco此次回应称,他们很久之前就开始使用蔬果图片的纸板,与近来的供应链危机无关。(制作 李佳励)

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved