中新网APP

中新视频

中新网

1.41万亿!印度计划斥巨资清理“垃圾山”

发布时间:2021年11月03日 10:21     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月,印度总理莫迪宣布该国政府大力倡导的“清洁印度运动”正式进入第二阶段,特别承诺将移除困扰大城市多年的“垃圾山”问题。莫迪政府计划为“清洁印度运动2.0”投入资金约1.41万亿卢比(约合1200亿元人民币)。不过对于印度政府的雄心壮志,不少环境专家表达了质疑。新德里非营利机构“科学与环境中心”负责人甘希亚姆表示,政府的环境计划可能在中小城市还行得通,但大城市中现存的超级填埋场垃圾体量过大,很难被人工手段“消化”掉。

  “科学与环境中心”2020年的一份调研显示,印度成规模的“垃圾山”多达3159座,囤积的垃圾总重量达到8亿吨。其中,位于印度孟买市郊迪奥纳尔的垃圾填埋场是该国占地面积最大、历史最悠久的一处,它早在1927年就开始投入使用,如今堆积在此处的垃圾已经超过1600万吨,山体高度达到36.5米,占地面积超过120公顷。但由于一些填埋场体量实在太大,有专家认为莫迪政府“移山”不易;也有媒体指出,如果政府彻底清理掉这些填埋场,印度数以百万计“靠山吃山”的拾荒人群恐怕生计不保。(制作 吴瑞)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved