中新网APP

中新视频

中新网

英国医生在患者肝脏刻字 被禁止从医

发布时间:2022年01月14日 11:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,英国医生西蒙·布拉姆霍尔因将自己姓名缩写刻在病人肝脏上而被吊销执照,禁止从医。2013年,布拉姆霍尔承认,他在伯明翰伊丽莎白女王医院工作时使用氩气光束在病人的器官上签上自己姓名Simon Bramhall的缩写“SB”。在2018年的量刑听证会上,布拉姆霍尔被告知,一名患者因为他的刻字行为而遭受了心理伤害,他被罚款1万英镑(约合8.73万人民币) 。他告诉警方,刻写自己名字的缩写,是为了缓解移植手术后手术室里的紧张气氛。2022年1月10日,医生审裁处将他的名字从医疗登记处除名,原因是他“严重侵犯了患者的尊严和自主权” 。(制作 乐小敏)

责任编辑:【于晓】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved