中新网APP

中新视频

中新网

世卫组织:疫苗对新变异株预防效果仍显著

发布时间:2022年05月05日 16:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间5月4日,世卫组织总干事谭德塞在记者会上说,受奥密克戎亚型毒株的影响,美洲和非洲报告的病例在增加。南非继去年年底报告奥密克戎毒株后,现在又报告两个奥密克戎亚型毒株BA.4和BA.5,这成为南非病例激增的原因。谭德塞还表示,要确定这些新的亚型毒株造成的疾病是否比其他奥密克戎亚型毒株更严重,现在为时过早。但早期数据表明,接种疫苗仍然在预防重症和死亡方面有保护作用。(制作 乐小敏)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved