中新网APP

中新视频

中新网

国际原子能机构:乌克兰最大核电站“完全失控”

发布时间:2022年08月05日 11:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,国际原子能机构总干事格罗西警告说,乌克兰扎波罗热核电站目前安全形势堪忧,正处于“完全失控”状态 ,需要尽快采取措施,以避免发生核事故。

  格罗西表示,由于俄乌冲突,扎波罗热核电站每天都处于危险之中。 他认为,核电站的安全性已因战火遭到了破坏。他呼吁俄罗斯和乌克兰迅速批准国际原子能机构专家前往核电站进行检查和维护,以避免发生核事故。

  扎波罗热核电站位于乌克兰埃涅尔戈达尔市,是乌克兰最大核电站,也是欧洲最大核电站之一 ,其发电量占乌克兰发电总量的25%。乌克兰外长库列巴曾表示,如果该核电站因遭遇攻击发生爆炸,其危害将是切尔诺贝利事故的10倍。

  (制作 刘映含)

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved