中新网APP

中新视频

中新网

能源成本飙升 德国90年面包老店不堪重负将关门

发布时间:2022年09月24日 15:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  乌克兰危机升级以来,欧盟与美国一道对俄施加多轮制裁,但制裁的反噬作用令不少欧洲国家处境窘迫,不少企业面临经营困境。居住在德国西部城市科隆的恩格尔贝特一家在当地经营着一家面包店。这家有90年历史的面包店已经传承了几代人,然而受到能源成本急剧上升的影响,面包店经营困难,下个月将不得不关门歇业。

  尽管恩格尔贝特尽可能地节约能源,但都不足以弥补不断增长的开支。此外,由于通胀加剧,消费者们也在削减开支,转而购买价格更低的烘焙食品,最终恩格尔贝特只能接受面包店已无法维持下去的现实。(制作 吴瑞)

责任编辑:【彭大伟】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved