中新网APP

中新视频

中新网

对欧供气价格太高 马克龙批美搞“双标”

发布时间:2022年10月25日 16:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  随着冬季临近,欧洲天然气供应短缺的状况日益加剧。然而,此时大洋彼岸的美国盟友,却在利用液化天然气进入欧洲能源市场,并且“坐地起价”、赚取暴利。10月21日,法国总统马克龙再次向美国“开火”,指责美国在出售天然气上搞“双重标准”。

  法国总统 马克龙:北美在经济上做出了自己的选择,这是增加其自身吸引力的选择,这一点我尊重,但是这构成了双重标准。美国的能源价格比其他地方低很多,因为美国是能源生产国,而他们的液化天然气的售价在欧洲是美国的三到四倍,而且他们对某些行业的政府补贴甚至达到了80%,而这在我们这里是禁止的,这样就构成了一种双重标准。

  这已经不是马克龙第一次批评美国对欧洲能源出口价格高了。

  10月6日,法国总统马克龙曾表示:“我们要告诉我们的美国朋友们,你们将能源原价卖给本国企业,我们却要支付四倍的价格。这可不是真朋友该做的事,必须停止。”

  (制作 乐小敏)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved