美国罗布小学枪击受害者索赔270亿美元

发布时间:2022年12月03日 18:48     来源:中国新闻网

  近日,美国得克萨斯州尤瓦尔迪市罗布小学枪击案幸存者和遗属针对州和市级执法部门、当地教育行政机构发起诉讼,索赔共计270亿美元。

  受害学生家长及事发时在校教职员工向得州西区联邦地区法院提交诉状,所列被告包括尤瓦尔迪市、尤瓦尔迪联合独立学区、学区警察局、市警局、得州公共安全部以及上述机构多名在职或离职人员,控告他们在应对罗布小学枪击案时失职。

  5月24日,一名男子持枪闯入罗布小学,枪杀19名小学生和两名教师。这是美国10年来遇害人数最多的校园枪击事件之一。调查发现,枪手闯入校园行凶后,大批警员赶到现场,却迟迟没有采取行动制止枪手、营救师生。

  原告方说,接警后赶到现场的376名各级执法人员没有按照“应对正在作案枪手的规程和标准”迅速采取行动,而是在迟疑不决中耗掉77分钟后才发起突击、击毙枪手。被告方均未就诉讼报道作回应。

  枪击案发生后,一批执法人员辞职、被勒令行政休假或被解职。得州议会众议院7月发布枪击案调查报告,指出悲剧缘于“极差的决策”,暴露出执法部门“系统性失败”。(制作 徐妙巧)

责任编辑:【王凯】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved