拒绝付钱 驻韩美军十几拳暴打韩国出租车司机

发布时间:2022年12月05日 13:50     来源:中国新闻网

  当地时间12月4日,韩国京畿道城南市警方表示,一名驻韩美军涉嫌酒后殴打58岁的出租车司机,已被不拘留立案调查。韩国SBS电视台公布了行车记录仪拍下的现场画面。

  11月27日凌晨1时30分,一名驻韩美军乘出租车到达目的地后,因无法用信用卡结账,便在司机陪同下,下车去自动取款机取现金。不料驻韩美军突然开始殴打司机头部,前后挥拳十几下,并在作案后逃回基地。

  警察抵达后,在出租车后座上发现了美军遗落的钱包,并通过其中的证件,确认肇事者是驻扎城南机场的美军士兵。

  出租车司机表示,遇袭后他一星期没法开车,至今没有拿到车费,也没有从美军那里得到治疗费。警方则表示,正在与肇事美军协调传唤日期。

  驻韩美军袭击韩国平民事件屡见不鲜,但最终往往不了了之。根据《驻韩美军地位协定》,只有当美军犯下杀人、强奸、贩毒、殴打致死等12种恶性罪行时,韩国警察才可以对其进行持续拘留,而不必先交给美军。韩国《釜山日报》曾指出,正是这项不平等的协定,让韩国警察对美军的违法行为束手无策。(制作 刘世炯)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved