中新网APP

中新视频

中新网

尚未得出实质性结论 韩日将继续出口管理政策对话

发布时间:2019年12月17日 18:15     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间12月16日,韩日两国官员在日本东京举行了第七次出口管理政策局长级会议。会议旨在解决自7月以来,因日本限制对韩出口而引发的韩日间通商矛盾。

  【解说】据报道,此次会议进行逾10个小时,但双方并未能得出任何具体结论。韩国产业通商资源部贸易政策局长李浩铉和日本经济产业省贸易管理部长饭田阳一分别担任双方首席代表,对敏感技术管制情况、两国出口管理制度和运营、日后计划等进行了讨论。

  【解说】日媒报道称,这是三年半来首次举行该会议。但两国的主张依然存在分歧。韩国政府没能实现当初希望原样恢复日本出口限制的承诺。韩方代表透露,日本对于何时解除对韩半导体及显示器材料相关的出口限制,并让韩国回到“白名单”等,没有做出具体回答。

  【解说】双方一致同意,为解决悬而未决的问题将继续对话。

  (编辑 乐小敏)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2024 chinanews.com.

All Rights Reserved