本页位置: 首页新闻中心国内新闻

山西太原10官员因低保金发放不到位受党政纪处分

2010年11月05日 18:29 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  山西省太原市纪检委、监察局日前通报称,该市十名政府官员因低保金发放不到位问题受到党内警告及党内严重警告处分,其中两人被建议行政撤职。

  10月18日,太原一家媒体刊发题为“上万低保户为何迟迟领不到低保金?”的报道。问题披露后,太原市委、市政府主要领导作出批示,市纪检委、监察局迅速组成三个调查组,深入相关县区和部门开展了为期7天的调查。调查结果表明,问题涉及该市尖草坪区和清徐县14221户、19486人低保金发放不到位。

  太原市纪检委表示,这一事件暴露出相关部门及其负责人群众观念淡泊,对工作严重不负责任;在问题出现后,采取措施不力,贻误工作;干部作风漂浮,对存在问题长期失察。

  根据相关规定,太原市纪检委、监察局研究决定,给予太原市民政局局长任德胜、尖草坪区副区长李崇斗、清徐县副县长龙万青、太原市民政局纪检组长韩建平党内警告处分;给予太原市民政局副局长鲁恺、太原市低保中心副主任任宝宝、清徐县民政局局长武锦斌、尖草坪区民政局局长许宝贵、清徐县低保中心主任苏福海、尖草坪区民政局副局长马春生党内严重警告处分。同时建议尖草坪区和清徐县给予马春生、苏福海行政撤职处分。

  太原市纪检委、监察局在通报中称,此次低保金发放不到位问题,给部分低保户的生活带来困难,在社会和群众中造成不良影响,教训深刻。目前,所涉及的尖草坪区、清徐县低保金发放不到位问题绝大多数已得到解决。 (记者张羽、晏国政)

参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved