本页位置: 首页新闻中心国内新闻

厄瓜多尔总统科雷亚会见刘延东

2010年12月28日 15:34 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  厄瓜多尔总统科雷亚27日会见了正在厄瓜多尔进行正式访问的中国国务委员刘延东。

  刘延东首先转达了胡锦涛主席对科雷亚总统的亲切问候和良好祝愿。她说,中厄建交30年来,两国关系发展顺利,双方政治互信增强,经贸合作日益扩大,文化、教育等人文领域交流与合作进一步密切,在国际事务中保持良好协调与配合。中厄同属发展中国家,加强互利合作符合两国和两国人民根本利益。中方愿与厄方共同努力,以两国建交30周年为契机,推动中厄关系持续、深入发展。

  刘延东表示,近年来,中厄教育、科技、文化等领域的交流不断增强,已成为两国关系的重要组成部分。中方愿与厄方一道,开展教育领域更广泛合作,进一步加强高校交流、人才培养,办好孔子学院;扩大科技领域深层次合作,进一步加强在机制建设、成果推广方面交流力度;开展多种形式的文化交流活动,增进两国人民相互了解和友谊,培育好中厄友好的社会基础。

  科雷亚请刘延东转达对胡锦涛主席的亲切问候。他说,厄方高度重视发展对华关系,一直并继续坚持一个中国政策。厄中互利合作互补性强,潜力巨大,前景广阔。厄方愿以两国建交30周年为新的起点,进一步推进双方在经贸、文化、教育、科技等各领域务实合作,推动两国关系全面、深入发展。

  会见前,科雷亚邀请刘延东共同观看厄总统府卫兵换岗仪式,并向民众致意。

  同日,刘延东会见了厄总统府高等教育、科技与创新国务秘书巴尔德翁,就进一步加强两国教育科技合作交换意见。会见后,双方共同出席了中厄经济技术、科技合作等协议的签字仪式。刘延东还出席了厄首家孔子学院——圣弗朗西斯科大学孔子学院揭牌仪式,并会见了中国驻厄瓜多尔使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表。(记者郝云甫)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved