本页位置: 首页新闻中心国内新闻

全国妇联:把温暖和帮助送到农村各族妇女心上

2010年12月30日 14:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京12月30日电(记者 余湛奕)新年前夕,中国全国妇联开展了“送温暖、三下乡”示范活动,深入基层,加大了对少数民族地区和边疆地区的支持力度。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立亲自率队,冒着风雪严寒,先后赴宁夏回族自治区和新疆维吾尔自治区开展“送温暖、三下乡”示范活动,由此拉开了全国妇联“送温暖、三下乡”活动的序幕。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩也率队赴云南省贫困地区和少数民族地区,为那里的妇女群众送温暖、送知识、送健康、送服务。目前,全国妇联“送温暖、三下乡”示范活动共向宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区及云南省等少数民族地区和边疆地区送资金、项目及物资总计达1525万元人民币。

  全国妇联要求各地妇联组织积极配合当地党政部门,充分发挥妇联的组织优势和工作优势,认真部署本地的“送温暖、三下乡”活动,把元旦、春节期间“三下乡”集中示范活动和常下乡活动结合起来,形成上下联动、各具特色、务实求实、覆盖广泛的“送温暖、三下乡”活动格局。2011年度,全国妇联将特别关注老少边穷地区农村妇女的发展与进步,继续实施“春蕾计划”、“安康计划”、“母亲水窖”、“母亲健康快车”等援助项目;在村村建立“妇女之家”,实现“妇女之家”全覆盖;关注农村妇女健康,实施全年度为440万农村妇女免费检查子宫颈癌和乳腺癌服务计划;加大妇女小额贴息贷款政策力度,帮助全国老少边穷地区农村妇女优选致富项目,培训创业技能,提高她们的创业能力和致富能力。通过各种方式不断改善少数民族地区、边疆地区及其他贫困地区妇女和家庭的生存发展状况,切实把妇联组织的温暖和帮助送到农村妇女和贫困家庭,帮助她们解决生活、生产、学习中的实际问题。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved