本页位置: 首页新闻中心国内新闻

雨雪冰冻致重庆78万多人受灾

2011年01月09日 15:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社重庆1月9日电 (记者 杜远)连日来的雨雪冰冻天气使重庆78.75万人受灾,当地部分高海拔地区通乡、通村公路一度处于封闭状态,部分高山乡村几乎成为“孤岛”。

  据当地民政部门消息,1月1日至今,重庆城口、酉阳、彭水、黔江、巫溪、奉节等11个区县遭受雨雪冰冻灾害,重庆全市农作物受灾面积25.73千公顷,绝收0.99千公顷,冻死大牲畜2000余头,5000余间房屋受损。

  当地部分偏远地区供水管道因结冰堵塞、水表冻裂受损,导致27万人出现饮水困难,部分低压供电线路发生故障,导致部分乡镇小范围、短时间出现停电现象。

  受持续低温和冻雨影响,重庆东南部的武陵山脉、东北部的大巴山脉区域内多条国道、省道和高速公路因路面结冰,一度实施封闭、半封闭、限行等交通管制措施,部分高海拔地区通乡、通村公路一度处于封闭、半封闭、限行状态,给乡镇交通造成了困难。

  灾害发生以来,重庆下拨救灾救济资金1.4亿元人民币,紧急向受灾地区调拨棉被、工业用盐、麻袋、草垫、手套等抗灾救灾物资,组织调运除雪除冰装备、专业除冰扫雪队伍深入受灾地区作业。当地各区县也正在全力开展抗灾救灾工作,确保灾区群众正常生产生活,确保灾区交通运输安全。完

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved