本页位置: 首页新闻中心国内新闻

汪洋在政协会表示,建设幸福广东要防止急功近利

2011年01月21日 01:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州1月20日电 (莫非 宝莲 景伟 婉婷)20日,广东省政协十届四次会议在珠岛宾馆召开各界别委员座谈会,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋出席会议并讲话。汪洋强调,“加快转型升级,建设幸福广东”是一个长期的工作过程,不能一蹴而就,切忌急功近利。

  汪洋指出,“加快转型升级,建设幸福广东”是一个统一体,不能割裂。加快转型升级是建设幸福广东的重要基础,不加快转型升级,“蛋糕”就做不大、做不好,而建设幸福广东,是把“蛋糕”分好,把吃“蛋糕”的环境营造好。幸福是个与时俱进的概念,是永远无穷尽的。要防止把建设幸福广东简单化,幸福的概念有丰富的内涵,涵盖物质、文化、精神多层面,既要求物质生活水平不断提高,也要求文化生活不断改善、精神诉求不断得到满足。

  汪洋还认为,建设幸福广东不能不顾客观规律,寅吃卯粮,追求贴幸福标签的政绩工程,造成不可持续的幸福。要踏踏实实地通过转型升级提高经济发展的质量,端正经济发展的目的,不断满足人民群众日益增长的物质文化需求,让群众真正成为改革发展的最大受益者。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved