本页位置: 首页新闻中心国内新闻

全国妇联十届三次执委会议召开 王兆国出席并讲话

2011年01月21日 17:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京1月21日电(记者 余湛奕)中国全国妇联十届三次执委会议21日上午在北京举行。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国出席会议并讲话强调,要把广大妇女动员组织起来,在完成“十二五”时期目标任务过程中充分展现“半边天”的时代风采。

  王兆国指出,妇联要紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,广泛开展“巾帼创新业、建功‘十二五’主题活动”,以“三八红旗手”、红旗集体等先进典型激励广大妇女焕发创造热情,立足本职建新功、争创一流作贡献,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

  王兆国说,要抓住纪念中国共产党成立90周年的有利时机,进一步深化创先争优活动,切实推进组织建设、干部队伍建设和工作阵地建设,着力提高组织、引导妇女群众的本领。要积极推动保障和改善民生工作,把提高妇女素质作为长期战略任务,促进妇女就业创业,畅通妇女诉求表达、利益协调、权益保障渠道,统筹谋划妇女儿童事业发展目标,着力推动落实男女平等基本国策,进一步营造男女平等、携手发展、共享和谐的良好社会氛围,促进妇女儿童事业与经济社会发展同步。

  王兆国强调,各级党委、政府要高度重视妇女儿童事业发展,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,积极为妇女依法平等行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果创造条件。

  中国全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立主持会议。全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩代表全国妇联十届常委会作了工作报告。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved