本页位置: 首页新闻中心国内新闻

成都双流机场再遭大雾 仍有上万乘客滞留(组图)

2011年02月02日 10:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    2日凌晨,机场再遭大雾,目前仍未完全恢复开放,大量航班等待天气好转,滞留机场的乘客等待归家。 吕俊明 摄
【点击查看其它图片】

  成都双流机场再遭大雾 预计19时后航班逐渐恢复正常

  中新网成都2月2日电(杨杰 吕俊明)在1日遭受2011年第一场浓雾天气后,2日凌晨成都双流国际机场再遭大雾,引发航班的连锁延误和旅客的继续滞留,到记者发稿时,机场仍未完全恢复开放,有上万名乘客滞留于双流机场。

  记者了解到,2日的大雾发生在清晨4时30分,当时跑道及机坪浓雾弥漫,能见度极低,达不到航班起降标准,机场宣布对外关闭。到7时20分,浓雾渐淡,双流机场立即启动了二类盲降系统,具备二类盲降系统的国航西南分公司的航班开始陆续起飞。不过,其他航空公司的航班仍只能静待天气的好转。

  连续两天的大雾完全打乱了双流机场春运的航班计划。据了解,1日中午机场恢复开放后,机场方面及航空公司加紧安排执行当天的航班计划,但由于1日机场关闭时间长,延误和取消的航班多,滞留的旅客数量大,致使当天航班仍有30个未能飞行完毕,只能延至2日执行。而2日已是年三十,归家客心切,仍有大量乘客涌向机场。

  浓雾阻挡了大量忙于回家旅客的脚步,使得他们不得不长时间地受困于机场,焦急地盼望着天气的好转。1日滞留机场的部分乘客当晚通宵守候在机场等候及早回家,一些滞留的乘客则在各航空公司的安排下,就近休息,以便及时了解航班信息,尽早登机。

  成都双流国际机场有关人士表示,2日双流机场的国内航班压力极大,机场方面正积极与各航空公司协作,采取各种措施,力争将大雾造成的损失降至最低,让旅客能够尽早出港,归家过年。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
专题:春运2011
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved